カテゴリメニュー


ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社は、医療系経営コンサルティング事業という個人情報の取扱いが必要不可欠な業務を行っていることに鑑み、個人情報が個人の重要な財産であることを認識し、個人情報を適切に取得・利用・提供し、個人情報に関する法令等を遵守し、個人情報の漏えい等を防止・是正するため、個人情報保護マネジメントシステムを策定して、その継続的改善に努めます

■ 適切な個人情報の取得、利用及び提供について

当社は、個人情報の取得、利用及び提供を適切に行います。当社は、取得にあたりできる限り利用目的を特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを禁止する措置を講じてこれを防止し、また、原則として情報主体ご本人のご同意がないかぎり第三者提供することのないように努めます。

■ 個人情報の漏えい等の防止及び是正について

当社は、個人情報の重要度に応じて合理的な安全管理対策を講じることにより、個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止するとともに、万一漏えい等が発生してしまった場合には、当社内外からのご意見ご提案も考慮してその是正に努めます。

■ 個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守について

当社は、「個人情報の保護に関する法律」等の個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範について、その制定・改訂にも注意を払って遵守いたします。

■ 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

当社は、個人情報保護管理責任者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施及び運用に関する責任と権限を与えるとともに、個人情報保護監査責任者を選任するなど、個人情報保護マネジメントシステムの内容を継続的に見直し、改善に努めていきます。

■ お問い合わせ先

当社は、個人情報に関するお問い合わせ、苦情の適切な対応に努めます。当社の個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関してのお問い合わせは、下記の窓口よりご連絡ください。

お問い合わせ窓口
電子メールアドレス: info@mediproj.co.jp
住所:神奈川県横浜市神奈川区栄町6−1−1−907
株式会社メディプロ・ジャパン 個人情報保護管理者 宛

1. 当社の個人情報の利用目的について

当社は、取得する個人情報を、下記の利用目的の範囲内に限定して取扱いさせていただきます。
(医療機関からお預かりする個人情報)
   ・病院アウトソーシング業務の遂行
   ・医療系経営コンサルティング
   ・コンピュータシステムの販売
   ・その他上記に付随する業務
(当社への就職を希望する方からお預かりする個人情報)
   ・採用選考
   ・当社求人情報のご案内
   ・その他上記に付随する業務
(当社従業員の個人情報)
   ・人事労務管理
   ・その他上記に付随する業務

2. 開示対象個人情報(含:保有個人データ)についての周知事項

(1) 事業者の名称 : 株式会社メディプロ・ジャパン
(2) 個人情報保護管理者の連絡先 :
    個人情報保護基本方針末尾のお問合せ窓口をご利用下さい。
(3) 全ての開示対象個人情報の利用目的:
    労働者ファイル・・・・・労務管理、業務連絡等
    社員名簿・・・・・労務管理、業務連絡等
(4) 開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先:
    個人情報保護基本方針末尾のお問合せ窓口をご利用下さい。
(5) 当社が認定個人情報保護団体の対象事業者である場合の当該認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先:
    当社は、いずれの認定個人情報保護団体の対象事業者ではありません。

3. 開示対象個人情報(含:保有個人データ)の利用目的の通知について

当社の開示対象個人情報の利用目的は、上記2(3)のとおりです。開示対象個人情報の利用目的の通知をご依頼いただいた場合でも、上記の周知手続をもって利用目的の通知にかえさせていただく旨をご通知するにとどまります。予めご了承下さい。

4. 開示対象個人情報(含:保有個人データ)の「開示」、「訂正、追加又は削除」、「利用又は提供の拒否」などの求めの手順について

当社では、開示対象個人情報について、本人またはその代理人からの開示・訂正、追加又は削除・利用又は提供の拒否などの求め(以下「開示等の求め」とします。)に対応させていただいております。
(1) 開示等の求めの要件:開示対象個人情報であること
   <開示の求めに応じられない場合>
     ・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を侵害する場合
     ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
     ・法令に違反することとなる場合
(2 )訂正、追加又は削除の要件:開示対象個人情報の内容が真実でないこと
   <訂正、追加又は削除の求めに応じられない場合>
     ・法令の規定によって特別の手続が定められている場合
(3) 利用又は提供の拒否の要件:開示対象個人情報であること
   <訂正、追加又は削除の求めに応じられない場合>
     ・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を侵害する場合
     ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
     ・法令に違反することとなる場合
(4) 開示等の求めの申し出先
開示等の求めは、下記宛に、次項所定の申請書にご記入いただき必要書類を添付の上、当社までご郵送ください。なお、封筒には朱書きで「開示など請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。

     〒221−00052
     神奈川県横浜市神奈川区栄町6−1−1−907
     株式会社メディプロ・ジャパン 個人情報保護管理者 宛

(5) 開示等の求めに際して提出していただく書面(様式)など
開示等の求めを行う場合は、弊社指定の申請書に所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類を同封してください。
     ・当社指定の申請書:「開示対象個人情報開示・訂正・利用停止等申請書」
     ・本人確認書類:「運転免許証、パスポートなどの公的書類のコピー1部」
        ※お手数でも本籍地等は塗り潰してして下さい
(6) 代理人よる開示などの求め
開示などの求めをする方が本人または未成年者または成年被後見人の法定代理人もしくは開示などの求めをすることについて本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類のいずれかを同封してください。
  ●法定代理人の場合
    ・法定代理権があることを確認するための書類 1通
      (戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピー)
    ・未成年者又は成年被後見人の法定代理人であることを確認できる書類 1通
      (法定代理人の運転免許証、パスポートなどの公的書類のコピー)
        ※お手数でも本籍地等は塗り潰してして下さい
  ●委任による代理人の場合
    ・当社所定の委任状 1通
    ・本人の印鑑証明書 1通
    ・代理人の代理人本人であることを確認するための書類
      (免許証などの公的書類や職務上の場合はその職務を証明するもののコピー)
        ※お手数でも本籍地等は塗り潰してして下さい
(7) 開示の求めの手数料(「訂正・追加・削除」「利用・提供停止」は手数料不要)
      ・手数料はいただかないことにしております。
(8) 開示等の求めに対する回答方法
      ・申請者の申請書面記載住所宛に書面によって回答いたします。
(9) 開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的
開示等の求めに伴い取得した個人情報は、開示等の求めに対応するために必要な範囲内でのみ取扱います。提出していただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後、粉砕処理などをしてから廃棄させていただきます。

5. 個人情報に関するお問い合わせ・苦情受付窓口について


当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、苦情については、下記までご連絡ください。

株式会社メディプロ・ジャパン 個人情報問い合わせ・苦情窓口
  ●電話:045-451-2007
  ●郵便:〒221-0052 神奈川県横浜市神奈川区栄町6-1-1-907
  ●電子メール:info@mediproj.co.jp

※なお、直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、ご了承ください。

2013年10月
代表取締役社長

滝田 良夫

Copyright (C) 2010 Medipro Japan Corporation. All Rights Reserved.